最佳頭皮護理術

擁有一把又長又順滑的秀髮,是不少女士的夢想。不過香港的空氣質素差,香港人的工作壓力大,飲食又不均衡,內外因素令皮膚變差,特別是毛孔密度最高的頭皮,經常受刺激,容易有痕癢、紅腫、發炎等問題,嚴重上來更會導致脫髮,所以頭皮護理是絕對不能缺少的。

最佳頭皮護理術

第一招 - 按摩

最佳頭皮護理術

跟面部護理一樣,按摩頭皮可以促進血液循環,消除肌肉緊張,防止頭皮老化,從而強韌髮絲,減少掉髮。按摩除了幫助頭髮生長,更能改善淋巴循環,減輕頭痛症狀,並消除眼睛疲勞,以及緊緻面部肌肉。

按摩頭皮好處多,但要小心按摩的方法和力度。由於頭皮比其他皮膚薄,如果用指尖或指甲,用力按著頭皮,容易令表皮受損,令肌膚發炎,所以按摩時,只需要用指腹輕按頭皮便可。

第二招 – 梳頭

最佳頭皮護理術

很多人認為梳頭會掉更多頭髮,其實這只是大家的誤解。如果梳頭的方法不對,的確會令頭髮打結,但只要選用密度較低的梳,每次都用手握著一小撮頭髮,慢慢地從頭髮的中段梳至髮尾,完成一小撮後再握起另一撮,直至梳順了所有頭髮。假若梳頭速度太快,不但沒有令打結的頭髮變回正常,更有機會拉傷頭髮,導致斷髮。另外,梳頭時要記得輕梳頭皮,這樣做除了可以去掉頭皮上的污垢,更可以促進血液循環,達至按摩效果。

第三招 – 補充營養

最佳頭皮護理術

普遍人認為做頭部護理,都要到髮型屋花錢才行,其實在家也可以做到同樣效果。市面上有很多款式的護髮產品,有些不但令頭髮健康,還可以當作滋養水,為頭皮補充營養,例如Lavacqua的意大利火山水,其蘊含的礦物質和草本成份,能淨化頭皮,刺激毛囊,促進頭髮生長。

食物方面,可多吃含氨基酸、蛋白質、鋅等食物,想頭髮烏黑濃密,黑芝麻、黑米等幫到你。不想頭皮經常出油,就要少吃油膩及煎炸食物,而辛辣菜式都會刺激皮膚,加劇炎症,「禍從口入」,小心飲食為上。

Leave a Reply

Close Menu
×
×

Cart