怎樣才算正常掉髮?改善頭皮健康 從洗頭做起

掉頭髮,是人體正常生理現象。不過,近年越來越多年輕人有嚴重掉髮的問題,令到大家非常煩惱,不想提早變老,究竟應該怎樣才好?每條頭髮都有自己的生長週期,共三個階段–生長期、退化期和休止期。生長期為約二至四年,期間的毛囊又長又深,可能出濃密又健康的頭髮;退化期是在生長期之後的階段,約二至四星期的時間,頭髮會停止生長

Continue Reading

脆弱又敏感 告別頭皮緊張症

當你沒有忍受過頭皮處於過度緊張的狀態,當你沒有感受過頭皮受損,為你帶來的煎熬,你還很幸福。患上頭皮緊張症的人,不但影響皮膚的表層,更有可能出現掉髮,嚴重的會令頭髮不能再生,影響外觀,所以最好都是防患於未然。患頭皮緊張症的原因有很多,可能是天氣轉變,皮膚無法立即適應,又有可能環境影響。

Continue Reading

想過沒有頭皮屑的日子 先了解成因

其實皮膚是人體最大的器官,角質層代謝流程約28天,脫落乃正常現象。不過當皮膚有炎症,令細胞過度代謝,就會形成皮屑,如果發生在頭皮上,這就是頭皮屑,一旦脫落後黏在頭髮或衣服上,令人尷尬不已。別以為有頭皮屑,不停洗頭便可以解決問題,這只是治標不治本的做法,想根治這種情況,應找出根源,對症下藥。

Continue Reading
Close Menu
×
×

Cart